Бойлы – прекрасный выбор в рыбалке на карпа

Рыбная ловля – действие захватывающее, а поймать такую рыбку как карп – реальный вызов для каждого рыбака. Карп – очень осмотрительная, непредсказуемая и хитрая рыба, отличающаяся неимоверным рвением к жизни. Карп по праву считается необыкновенно мощной рыбой и оказывает достаточно сильное противодействие, до того как стать уловом. Приверженцы карповой рыбалки используют разнообразные снасти для вылавливания этой поразительной и весьма аппетитной рыбы – бойлы, удочки, спиннинги и т.д. Ловля рыбы на карпа имеет тонкости и особенности. Действительный рыболов-карпятник кроме упорства, выдержки, отличной физической формы и осторожности, должен знать вкусы карпа, что является его питанием в природе. Только в этом случае возможно грамотно правильно выбрать приваду и прикорм. Ну и, разумеется, иметь все необходимые рыбацкие снасти. Грамотно подобранная нажива для карпа легко приманит добычу, и клев получится.

Наживки для ловли карпа примерно разделяются на несколько видов. К первому принадлежат природные (натуральные )наживки. Они бывают двух типов: растительные и животные (червь, опарыш и т.д.), могут использоваться в естественном виде или после тепловой переработки. Ко второму типу принадлежат синтетические насадки – разнообразные имитации естественных насадокособенные плавучие шарики, силиконовая кукуруза и пр. Третий тип насадок – специфические насадки для ловли карпа. К такому типу имеют отношение карповые бойлы. Большинство продвинутых рыболовных магазинов предлагают подкупать карповые бойлы, какие в последние годы по праву считаются почти всеми рыболовами непременным атрибутом ловли карпа. Понятное дело, использование природных насадок дает хорошие результаты, однако основным отрицательным качеством естественных насадок будет то, что при долгом пребывании в воде они слетают с волоса либо съедаются мелкой рыбой. Потому следует чаще делать повторный заброс. Дополнительно следует учитывать, что натуральные наживки должны быть крепкими и довольно крупными (для практичности насаживания). Чаще всего любители рыбной ловли применяют горох и кукурузу, т.к. они лучше всего отвечают этим пожеланиям. Искусственная кукуруза, в равной мере чрезвычайно востребованная насадка. Чаще всего плавающая, она может быть ароматизированной, флуоресцентной, естественного лимонного цвета или иных оттенков. Кроме того указанные наживки можно использовать многократно. Их эффективно употреблять в комбинировании с натуральными.

Бойлы на карпа это наживки сферической либо цилиндрической конфигурации. В ингредиенты бойлов для карпов входят разные типы муки: манная, пшеничная, кукурузная и др., растительное масло, корм для животных и птиц, краски, куриные яйца или яичный порошок, ароматизаторы. Душистые масла: анисовое, чесночное, а ещё “вкусы” разнообразных плодов хорошо приманивают рыбку. Аромат послужит основным условием в заманивании рыбы. Карп ценит приваду с сладкими и фруктовыми запахами, а карась, к примеру, обожает аромат ванили и чеснока. Существенными характеристиками бойлов являются окраска и аромат. Новые фирмы-производители призывают купить бойлы на карпа различной цветовой гаммы: от яркого лимонного до темно-коричневого. Ароматы условно разделяют на четыре категории: острые, рыбные, кисло-сладкие, сладкие. По параметру плавучести бойлы подразделяются на утопающие, промежуточные и плавающие бойлы. Есть дополнительно пылящие бойлы. Плавающие бойлы делаются путем использования сильных температур, в результате в конструкции продукта присутствуют воздушные слои, таким образом образуется результат плавучести. Эти приманки прекрасно пригодятся для рыбалки в районах с каменистым или поросшим травой дном, а кроме того превосходна эта наживка в теплое время года, когда рыба выплывает на поверхность по причине малого количества растворенного кислорода на дне пруда. Данный тип бойлов является насадочным. Тонущие бойлы выделяются схемой приготовления и структурой. Эта наживка вываривается , потому имеет более плотную структуру, чем плавучие. Тонущие бойлы лучше пускать в дело в водоемах с твердым дном, в роли насадки, кроме того в роли прикорма. Бойлы на карпа пылящие вовсе не подлежат термической обработке, а в рецепте приготовления яйца куриные подменяют медом, патокой или сиропом. При попадании в воду такая наживка постепенно растворяется и притягивает внимание карпа.

Различаются бойлы по объему. Сейчас по желанию сможете купить бойлы на карпа малого диаметра или покрупнее (от 1,5 см в поперечнике). Каждый вид бойлов по своему хорош, подбирать вам. Бойлы можно сделать своими силами, только лучше всего немножко раскошелиться и заказать готовые, тем более, что цены на бойлы довольно доступны. Для удачливой рыбной ловли желательно иметь в резерве бойлы различного цвета, аромата, диаметра. Это предоставит вариант сочетать насадки исходя из предпочтений и энергичности рыбы, принимая во внимание конкретную рыболовную ситуацию. Интернет магазин cfmbaits.com предлагает в широчайшем ассортиментном наборе “купить бойлы” в Украине Carp Catchers с разнообразными “вкусами”, разнообразных цветов. У нас разумная цена на бойлы для карпа, транспортировка по Украине, и конечно крупные оптовые закупки для владельцев магазинов для рыбалки.